Сыр Тофу в Пятерочке

Это достаточно новое и непривычное блюдо, которое традиционно и давно признано на Востоке. Сейчас оно становится все более популярным и в Европейских странах из-за своих полезных свойств.

Что за продукт сыр тофу

Он имеет нейтральный вкус и большое количество белка в составе, поэтому его легко добавить в самые разные блюда. Также в нем присутствуют растительные волокна, много различных витаминов и фито-эстрогенов (аналога женских гармонов), аминокислот и микроэлементов (медь, селен, калий, цинк, марганец, железо, фтор, фосфор, кальций, еатрий).

Благодаря такому составу им можно заменять даже мясо, поэтому он часто встречается в рационе вегитерианцев. А низкая каллорийность продукта позволяет использовать сыр тофу в различных диетах. Также его часто включают в рацион не только похудения, но и набора мышечной массы.

В его основе соевые бобы — лидер по содержанию белка среди современных растительных продуктов. Производят их следующим образом: на бервом этапе изготавливается соевое молоко. Затем с помощью коагулянтов оно сворачивается и становится твердым. Обычно для этого используется лимонная кислота или хлорид магния, иногда еще берут сульфат кальция.

Последний этап — прессовка. По ее завершению сыр тофу приобретает свой конечный вид и полностью готов к употреблению. Его все чаще можно встретить в различных рецептах на просторах интернета, где есть подробные фото.

Разновидности

Поставляется продукт исключительно в твердом виде. Наши производители используют упаковку на 250 г. В его состав могут быть добавлены следующие ингредиенты:

  • хмели сунели;
  • морскуя капуста;
  • паприка;
  • базилик;
  • оливки.

Сколько стоит сыр тофу в Пятерочке

Любой желающий может купить тофу в Пятерочке. Цена его несколько отличается в зависимости от того, в каком регионе расположен магазин. Поэтому перед выходом из дома лучше заранее проверить его стоимость и наличие через интернет сайт Пятерочки.

Выбрав на нем нужный нам магазин и посмотрев ассортимент и цену. Найти сыр тофу можно через поисковую строку на интернет странице нужного филиала. После получения актуальной информации можно смело отправляться за покупками.

Один комментарий

  1. Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *